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Alerta sobre explosão de latas de Coca-cola em aviões destacado por tripulantes

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A tripulação da Southwest Airlines, com sede em Dallas, afirma que as latas de Coca-Cola estão “estourando”, lesionando-os, um incidente que se tornou comum à medida que as temperaturas aumentam no verão americano, de acordo com os depoimentos dos membros da tripulação.

Conforme divulgado pelo portal Paddle Your Own Kanoo, o que pode ser visto como um incidente bastante atípico é, de fato, um evento constante na Southwest. A empresa de aviação admite que enfrenta uma questão com latas de refrigerante que estouram e já está em busca de uma solução.

Em uma comunidade exclusiva do Facebook para tripulantes de cabine, um integrante da equipe da Southwest questionou recentemente se aeromoças e aeromoços de outras empresas de voo já haviam vivenciado situações análogas relacionadas à explosão de latas de bebidas. No entanto, outros participantes do grupo demonstraram espanto diante da questão.

Uma suposição comum entre os ansiosos assistentes de voo da Southwest é que a razão para as latas de Coca-Cola estourarem possa estar ligada ao incremento das temperaturas estivais e ao método que a companhia aérea utiliza para fornecer as latas de bebidas para a próxima viagem.

A maior parte das empresas de aviação utiliza carrinhos refrigerados para bebidas, que são abastecidos e descarregados diretamente de um veículo de fornecimento para aeronaves. As latas com bebidas são preservadas a baixas temperaturas dentro do carrinho, sendo comum o uso de gelo seco para manter as condições de frio.

No entanto, a Southwest adota uma abordagem ligeiramente distinta para o carregamento de novos produtos em suas aeronaves, evitando o uso de carrinhos de refrigeração para bebidas. Ao invés disso, a empresa de aviação simplesmente fornece as bebidas destinadas à venda, que são estocadas em pontos específicos no interior da cozinha do avião.

Tais recipientes são guardados fora de um carro de serviços de alimentação não climatizado, o que implica que o conteúdo interno pode alcançar um alto grau de aquecimento. A tripulação de cabine está preocupada que esse superaquecimento possa ser o responsável pelo incidente de latas de bebida estourando.

Informantes da Southwest Airlines indicam que um único elemento, como o calor extremo, não pode ser responsabilizado pela explosão das latas de bebida. No entanto, a companhia aérea reconheceu o problema e já iniciou estratégias para minimizá-lo, sobretudo em aeroportos expostos a temperaturas elevadas.

Uma aeromoça divulgou uma imagem de uma amiga que foi ferida por uma lata de bebida que estourou, necessitando de diversos pontos. Alguns confessaram que vivem constantemente preocupados, com receio de serem os próximos a sofrerem lesões graves devido a uma lata de bebida que se rompe.